top of page

VINI

VINI

Siamo nella terra del Sangiovese, vitigno toscano per eccellenza, e produciamo da oltre 50 anni Chianti Classico, uno dei vini italiani più conosciuti ed apprezzati al mondo, con l’inconfondibile marchio del Gallo Nero, la cui storia affonda le sue radici in epoca antica nelle colline che sovrastano il territorio tra Firenze e Siena. Ma anche una terra di rossi può far nascere una perla di bianco: alla produzione di Chianti Classico si aggiunge infatti una piccola produzione di vino bianco e vin santo.

La Collina azienda agricola produce vini Chianti docg e fa parte del consorzio di vino Gallo Nero
Chianti Classico Riserva docg azienda agricola La Collina

Chianti Classico Riserva

image001.png

Tipologia: Chianti Classico Riserva

Denominazione: DOCG

Annata: 2017

Uvaggio: Sangiovese (90%), Canaiolo (5%), Colorino (5%)

Grado alcolico: 14°

Vinificazione: fermentazione e macerazione sulle bucce in vasche di acciaio per circa 15 giorni

Affinamento: in barriques di rovere francese per 24 mesi

Colore: rosso rubino con riflessi granati

Sentori: aromaticamente è un vino caratterizzato dalla sinergia di sentori di vaniglia, caffè tostato e frutti a bacca rossa

Note gustative: vino elegante caratterizzato da grande persistenza e struttura

Temperatura di servizio: 18°c

Abbinamenti gastronomici: da abbinare a cacciagione, arrosti di carne, primi e secondi di carne, salumi e formaggi stagionati, adatto anche come vino da meditazione

Chianti Classico

image001.png

Tipologia: Chianti Classico Annata

Denominazione: DOCG

Annate: 2019 e 2020

Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%

Grado alcolico: 13.5°

Vinificazione: fermentazione e macerazione sulle bucce in vasche di acciaio per circa 15 giorni a temperatura controllata

Affinamento: in vasche di acciaio, per poi essere imbottigliato senza filtrazione

Colore: rosso rubino con riflessi violacei

Sentori: vino fruttato impreziosito da intense note speziate

Note gustative: vino elegante caratterizzato da grande persistenza e struttura

Temperatura di servizio: 18°c

Abbinamenti gastronomici: da abbinare a cacciagione, arrosti di carne, primi e secondi di carne, salumi e formaggi stagionati

Chianti Classico dell'azienda agricola La Collina
Vino Bianco

Vino Bianco

Tipologia: Colli della Toscana Centrale

Denominazione: IGT

Annata: 2020

Uvaggio: Trebbiano 30%, Malvasia di Toscana 30%, San Colombano 40%

Grado alcolico: 11,5%

Vinificazione: fermentazione  in bianco  in vasche di acciaio a temperatura controllata

Affinamento: in vasche di acciaio

Colore: giallo paglierino

Sentori: aromaticamente è un vino caratterizzato da note floreali e fruttate impreziosite da una spiccata mineralità e freschezza

Note gustative: vino che colpisce per la sua sapidità e persistenza, buona eleganza e morbidezza

Temperatura di servizio: 10-12°c

Abbinamenti gastronomici: da abbinare a primi e secondi di pesce, carni bianche, formaggi

Vin Santo del Chianti Classico DOC

Tipologia: Vin Santo del Chianti Classico

Denominazione: DOC

Annata: 2014

Uvaggio: Trebbiano toscano 50%, Malvasia di Toscana 50%

Grado alcolico: 18°

Affinamento: il mosto è messo a fermentare e ad affinare in caratelli di rovere per oltre cinque anni

Colore: giallo dorato con riflessi ambrati

Sentori: aromaticamente è un vin santo caratterizzato da sentori di biscotto e vaniglia, con piacevoli note di nocciola e miele

Note gustative: vino passito caratterizzato da lunga persistenza gusto-olfattiva, accompagnata da piacevole morbidezza, struttura e buona acidità

Temperatura di servizio: 8-12°c

Abbinamenti gastronomici: vino da meditazione e da abbinare con pasticceria secca, torte lievitate e con dolci tipici come cantucci e ricciarelli; può essere sperimentato anche in abbinamento a formaggi erborinati

Vin Santo
bottom of page