VINI
VINI
Siamo nella terra del Sangiovese, vitigno toscano per eccellenza, e produciamo da oltre 50 anni Chianti Classico, uno dei vini italiani più conosciuti ed apprezzati al mondo, con l’inconfondibile marchio del Gallo Nero, la cui storia affonda le sue radici in epoca antica nelle colline che sovrastano il territorio tra Firenze e Siena. Ma anche una terra di rossi può far nascere una perla di bianco: alla produzione di Chianti Classico si aggiunge infatti una piccola produzione di vino bianco e vin santo.
Chianti Classico Riserva
Tipologia: Chianti Classico Riserva
Denominazione: DOCG
Annata: 2017
Uvaggio: Sangiovese (90%), Canaiolo (5%), Colorino (5%)
Grado alcolico: 14°
Vinificazione: fermentazione e macerazione sulle bucce in vasche di acciaio per circa 15 giorni
Affinamento: in barriques di rovere francese per 24 mesi
Colore: rosso rubino con riflessi granati
Sentori: aromaticamente è un vino caratterizzato dalla sinergia di sentori di vaniglia, caffè tostato e frutti a bacca rossa
Note gustative: vino elegante caratterizzato da grande persistenza e struttura
Temperatura di servizio: 18°c
Abbinamenti gastronomici: da abbinare a cacciagione, arrosti di carne, primi e secondi di carne, salumi e formaggi stagionati, adatto anche come vino da meditazione
Chianti Classico
Tipologia: Chianti Classico Annata
Denominazione: DOCG
Annate: 2019 e 2020
Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%
Grado alcolico: 13.5°
Vinificazione: fermentazione e macerazione sulle bucce in vasche di acciaio per circa 15 giorni a temperatura controllata
Affinamento: in vasche di acciaio, per poi essere imbottigliato senza filtrazione
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Sentori: vino fruttato impreziosito da intense note speziate
Note gustative: vino elegante caratterizzato da grande persistenza e struttura
Temperatura di servizio: 18°c
Abbinamenti gastronomici: da abbinare a cacciagione, arrosti di carne, primi e secondi di carne, salumi e formaggi stagionati
Vino Bianco
Tipologia: Colli della Toscana Centrale
Denominazione: IGT
Annata: 2020
Uvaggio: Trebbiano 30%, Malvasia di Toscana 30%, San Colombano 40%
Grado alcolico: 11,5%
Vinificazione: fermentazione in bianco in vasche di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in vasche di acciaio
Colore: giallo paglierino
Sentori: aromaticamente è un vino caratterizzato da note floreali e fruttate impreziosite da una spiccata mineralità e freschezza
Note gustative: vino che colpisce per la sua sapidità e persistenza, buona eleganza e morbidezza
Temperatura di servizio: 10-12°c
Abbinamenti gastronomici: da abbinare a primi e secondi di pesce, carni bianche, formaggi
Vin Santo del Chianti Classico DOC
Tipologia: Vin Santo del Chianti Classico
Denominazione: DOC
Annata: 2014
Uvaggio: Trebbiano toscano 50%, Malvasia di Toscana 50%
Grado alcolico: 18°
Affinamento: il mosto è messo a fermentare e ad affinare in caratelli di rovere per oltre cinque anni
Colore: giallo dorato con riflessi ambrati
Sentori: aromaticamente è un vin santo caratterizzato da sentori di biscotto e vaniglia, con piacevoli note di nocciola e miele
Note gustative: vino passito caratterizzato da lunga persistenza gusto-olfattiva, accompagnata da piacevole morbidezza, struttura e buona acidità
Temperatura di servizio: 8-12°c
Abbinamenti gastronomici: vino da meditazione e da abbinare con pasticceria secca, torte lievitate e con dolci tipici come cantucci e ricciarelli; può essere sperimentato anche in abbinamento a formaggi erborinati